Делаем роллы в домашних условиях

Те, кто любят роллы меня поймут — побаловать себя вкусненьким хочется частенько, а поход в суши-бар удовольствие не из дешевых. Поэтому давайте вместе с Дамским Кокейлем будем учиться готовить роллы в домашних условиях: быстро, безопасно, не дорого!

Делаем роллы в домашних условиях

Итак, приглашать гостей на суши-вечеринку можно хоть каждый день. Мы обещаем по бюджету это не ударит. Давайте напишем список, что же для роллов нужно купить в ближайшем супермаркете:

  • рис для суши (если вы не очень-то гурманите, можно и обычный круглозернистый)
  • нори — сухие листы полезной водоросли
  • соевый соус
  • вассаби — речной хрен
  • свежий огурчик
  • филе соленой красной рыбки (можно купить замороженный и засолить по нашему рецепту — так дешевле)
    палочки, циновка (можно использовать обычную бамбуковую подставку)

Как правильно сварить рис для суши и роллов

На пачках риса для суши есть инструкция. Строго ей следуем и все получится.

1. Рис промываем большим количеством холодной воды, как минимум 5-6 раз до прозрачности.

2. Заливаем рис холодной водой и выдерживаем еще минут 5.

3. Варить рис будем в большой кастрюле с толстым дном. Заливаем рис чистой водой практичсеки 1:1. Если вы берете 100 г риса, берите столько же 100-120 мл воды. До кипения варим на сильном огне, далее убавляем практически на минимум и варим 10-15 минут. Варить рис нужно под прозрачной крышкой, но в ней не должно быть отверстий! Далее ставим кастрюльку с рисом в кастрюлю с холодной водой и резко охлаждаем — тогда он будет блестеть.

4. Готовим китайский уксус: 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. обычного уксуса. Если у вас есть рисовый уксус пропорции другие: рисовый уксус 3-4 ст.л., 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Полнотью растворить и влить в рис, перемешать лопаткой (у меня силиконовая, она рис не давит) и приступать к приготовлению роллов!

Как приготовить роллы дома

На циновку или бамбуковую салфетку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. На него выкладываем рис, разравниваем руками на 2/3 листа. Если разложить рис на весь лист, суши будут толстыми. По центру риса кладем брусочек огурца и красной рыбы. Они должны располагаться на всю ширину листа. Далее, сворачиваем циновкой ролл. Пальцами придерживаем сам ролл, немного надавливая, чтобы внутри не было пустоты и ролл получился красивым и плотным. Когда ролл готов, режем его кусочками, толщиной 1 -1,5 сантиметра. Нож должен быть острым, и периодически обдавайте его холодной водой. В этом деле нужно раз увидеть, посему просмотрите видео, на котором быстро крутят роллы

Роллы готовы, выкладываем их на общее блюдо.

роллы дома быстро и дешево

недорогие роллы

Гостям подаем индивидуальные терлочки и палочки. Каждому готовим пиалу с оусом — смешиваем вассаби с соевым соусом. Роллы нельзя прокалывать палочками, и если вы еще не научились ними пользоваться, лучше кушайте вилкой. Откусывать ролл тоже нельзя, потому они должны быть такого размера, чтобы поместились во рту. Перед тем, как поднести ролл ко рту, обмокните его боком в пиалу с соусом и … наслаждайтесь!

Если вы в чем-то сомневаетесь, задавайте вопросы в комментариях — я постараюсь оперативно на них отвечать

Итадакимасу! (По традиции произносится перед трапезой, как наше «приятного аппетита»)

Если вы решили приготовить роллы к романтическому ужину, можете дополнить их салатом из свежего огурца, нарезанного соломкой, и креветок, заправленного  бальзамиком. Продумайте также и подарочные наборы — винные наборы, или наборы японских рюмочек для сакэ. Удивляйте любимых! Балуйте их и будьте счастливы.

Отзывы о статье

Это не спам.