Его первая любовь — что делать

Его первая любовь Неужели она — твоя соперница на всю жизнь? C виду – у вас вроде бы все хорошо. Ты даже постепенно приучила своего счастливого избранника с помощью ласковых увещеваний и скалки, что смотреть на других баб ему совершенно ни к чему. Он и не смотрит, понятливый. Но иногда, при оброненном кем-то случайно слове “Света” глаза любимого затуманиваются и поднимаются к небу в немом отчаянии, а сам он вздыхает тихонько и очень, очень печально. Потому что Светой звали его первую любовь.

 Его первая любовь

Нет, ты — барышня разумная и прекрасно понимаешь, что прошлое надо оставить прошлому, что все это было давно и, разумеется, почти неправдой, что вы сейчас вместе, потому что любите друг друга до гроба и, в конце концов, он тебя тоже не девочкой взял. Ты все понимаешь. Но все равно при имени “Света” тебе отчаянно хочется взять в руки набор колюще-режущих инструментов и пойти вразнос. А еще лучше — атомную бомбу взять. Чтоб наверняка.
Потому что ты — такая непостижимо прекрасная, непревзойденно интеллектуальная и экстремально сексуальная иррационально продолжаешь ревновать к той крашенной перекисью водорода первокурснице, на которой твой любимый намеревался жениться лет десять назад… А так ли уж и иррационально?

Как избавиться от ревности

На мой взгляд, зря тебя обвиняют в иррациональности. Вот они — твои поводы для ревности, и пусть кто-то скажет, что я все это выдумала…
Первые свои впечатления о том, какой должна быть женщина, твой счастливый избранник получил от нее. И впечатления эти самые сильные. И он тебя по ним сверяет. До сих пор.
Даже если твой профиль мог бы украсить самый классический из древнегреческих медальонов, а самая изящная римская статуя рассыпалась бы в мраморную крошку при виде твоих форм от зависти — это еще ничего не значит. Потому что избранник четко помнит — глаза должны быть голубые, губки бантиком, бровки домиком, грудь должна помешаться в ладошке, а попа размером выше сорок второго не имеет права на существование… Ты совсем не похожа на Светку, а она — пожизненный фетиш твоего счастливого избранника.
Чего хотела Светка, того должна хотеть женщина. Она предпочитала миссионерскую позу и секс на крыше. Поди, объясни теперь любимому, что постель удобнее, а позиция “сзади” — приятнее. Не объяснишь. Даже с учетом, что тогда было лето, а других поз Светка попросту не знала.
Первая любовь была, как правило, довольно давно. А любимый твой — существо позитивное и совсем не злопамятное. Он не помнит ни похода к венерологу, ни хамства родителям, ни вагона любовников. Только Светкин ласковый шепот на раскаленной августовским солнцем крыше.
Она молода. Ей, змее, семнадцать лет, и навсегда останется семнадцать. У нее нет ни располневшей талии, ни ранних морщин, ни темных пятен под глазами. А откуда они в семнадцать-то возьмутся? У тебя, конечно, тогда тоже ничего этого не было, но тебя-то счастливый избранник в пору ранней юности не помнит. А Светку помнит еще как.
У него не было с ней проблем. Ну, как правило. Они учились в школе или на первом курсе, у них были папа и мама, они гуляли по весенней набережной под каштанами, взявшись за руки, и их не волновал размер зарплаты, индекс Доу-Джонса, развод Анастасии Заворотнюк, сын-двоечник и ранний простатит.

Признаться в чувствах

Отчего ж при таких условиях не любить самозабвенно? Вот он и любил.
Конечно, твой любимый все отрицает, возмущенно фыркает и говорит, что тебе нужно пойти на курсы кройки и шитья, раз уж тебе настолько нечем заняться. А сам украдкой перечитывает ее затертую записку (“Люби меня, как я тебя”) и хранит крашенный перекисью водорода локон в специальной коробке наряду с набором вкладышей “Турбо”, военным билетом и древней подшивкой газеты “Комсомолец Украины”…
Понятно, что обычно ты обо всем этом не думаешь. Но когда вдруг, вытирая
пыль, снова натыкаешься на эту чертову коробку, то немедленно накручиваешь себя до шестикратных перегрузок.
Так знаешь, что скажу? Никакая эта Светка тебе не соперница. Ей уже давно за тридцать, у нее муж, двое детей. Глобальный целлюлит и двадцать кило лишнего веса. Она читает гороскоп на февраль и отчаянно ревнует к какой-нибудь Наташке, на которой ее благоверный собирался жениться в августе тысяча девятьсот девяносто пятого…

Подражать?

Не вздумай подражать его первой любви ни в стиле одежды, ни в поведении — “оставайся самой собой”. И запомни главное правило: твоему избраннику совершенно незачем знать о том, что ты переживаешь по этому поводу. Поверь, это не прибавит тебе очков в его глазах. Будь спокойна — хотя бы внешне. Только в случае, если “первая любовь” начинает явно “подбивать клинья”, чтобы вернуть своего бывшего возлюбленного, — имеет смысл сказать свое веское слово. Но тогда уж — один раз и навсегда!

Отзывы о статье

Это не спам.