3 истории лечение эррозии шейки матки

Не хочу вдаваться в подробности, но я и мои две подруги уже избавились от подобной проблемы. Эррозия шейки матки, кстати,  довольно распространенная проблема, поэтому информация пригодится многим. Итак, три истории лечения эррозии.Лечение эррозии шейки матки

Как сказал мне врач, сколько женщин, столько и эррозий. Это настолько индивидуальная штука, что и лечение назначается строго индивидуально. Методов лечения море – от облепиховых свечей (народный метод, о котором ничего хорошего не слышала) до лазерной деструкции. Никаких научных речей от меня не ждите – я не доктор. А вот свою историю и еще 2 истории своих подружек расскажу.

История лечения эррозии №1

 Эррозию у Наташи обнаружили еще до родов, но сказали, что мол родишь – приходи – прижжем. К врачу подруга добралась ерз 1,5 года после родов (у кого есть маленькие дети – поймут почему). Гинеколог сказала, эррозия не большая, мы тебе прижжем. Наташка сдала биопсию (ооочень неприятная процедура – если делать без наркоза, да еще и в женской консультации) и записалась на прижигание (электрокоагуляция). Через месяц рассказала, как это было. Говорит, чтобы боль какая – нет, но матка отвердела, как при схватках, дым шел коромыслом и аромат…. Потом две недели сукровица лилась, один раз кровоточило. Короче зажила эррозия, правда еще пару недель свечи заживляющие ставила.

Мой врач мне привел только один аргумент против прижигания – это сильный удар не только по матке, но и по яичникам. И если эррозия глубокая, зажить может только сверху, а развиваться вглубь.  Стоимость – 50 гривен.

 История лечения эррозии №2

 Моя 23-летняя сестра не рожала, но на обычном мед. осмотре ей сообщили о наличии эррозии. Работает сестра в солидной фирме, страховку медицинскую имеет. Вот по этой страховке и попала она в “крутой” мед.центр. Сдала анализ крови, мазок и безо всякой биопсии смело пошла на криодеструкцию (прижигание жидки азотом). Перед процедурой на ткани эррозии посмотрели сквозь микроскоп и сказали, что злокачественного ничего нет. Предложили одеть плейер, чтобы не отвлекаться, зафиксироваться в удобом положении и стараться не двигаться. Через 5 минут, все закончилось. Сестра говорит, что чувствовала только напряжение в животе. В общем, что-то похожее на схватки. Эррозия удачно зажила, ничего не кровило, немного подтекала прозрачная жидкость.

Этот метод рекомендуют не рожавшим. Стоимость – 65 гривен.

  История лечения эррозии №3

Моя. Моей эррозии уже лет 7, после родов прошло 2 года и решила я таки с ней повоевать. Пошла в женскую консультацию и получила приглашение на прижигание. После рассказов Наташи, естественно, отказалась. Нашла частную клинику, сдала мазки, кровь. При осмотре врач сказал, что во время родов моя эррозия потрескалась и ни прижигание, ни криодеструкция не помогут. Назначил радио-волновое иссечение эррозии. На процедуру приехала в страшном волнении. Доктор осмотрел ткани в микроскоп и сказал, что эррозия доброкачественная. Затем пшикнул ледокоином и минут 5 развлекал меня рассказами об эррозии. Потом началось иссечение. Больно не было, неприятно, как будто кто-то легонько царапает иголочкой. Длилось все минут 15. Когда разрешили встать – кружилась голова, немного посидела и муж увез меня домой. Дома, видимо прошел наркоз, и начало ломить поясницу и тянуть низ живота – я пошутила, что как будто второго рожаю. Выпила но-шпу, уснула. Когда проснулась, чувствовала себя отлично. Через 1,5 месяца был  осмотр — все в норме,  рубца не осталось.

Стоимость – 85 грн.

П.С. Не экономьте на этой процедуре, найдите хорошего врача. Потому что мама моя эррозию прижигала трижды… хотя я представить это себе даже боюсь.

Инна Быкова

Отзывы о статье

Это не спам.