Рецепт домашних беляшей с мясом

Что может быть вкуснее домашних беляшей с мясом? По этому рецепту они так быстро готовятся, получаются сочными и пышными. Настоящие беляши! Только старайтесь лепить их не очень большими, иначе плохо будут прожариваться.

Рецепт теста для беляшей

250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли. Подогрейте молоко,всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять 15 минут в тепле. Добавьте яйцо, соль, сахар и муку. Вымешивайте тесто, добавьте растительное масло. Тесто должно быть не липким и мягким. Дайте постоять в тепле минут 40. После этого обомните тесто и лепите беляши.

Рецепт сочной начинки для беляшей

3 луковицы, 300 г фарша, соль, перец.

В готовый фарш кладем половину сырого мелко нарезанного лука, вторую половину обжариваем до золотистости, соль, перец по вкусу и вливаем ледяную воду. Фарш должен получиться слегка жидким, тогда беляши будут сочными.

Жарьте беляши в раскаленном масле на медленном огне до румяности.

Рецепт воздушных беляшей с мясом

 Подавать беляши лучше горячими. Приятного аппетита!

Отзывы о статье

Это не спам.