Рецепт сладкой булочки

Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой. Потрясла простота, скорость и оригинальная начинка этих сладких домашних булочек. А когда попробовала их сделать дома, даже попробовать не успела – домашние смели еще горячими.

 Рецепт сладкой булочки

Ингредиенты: сразу скажу, что для этого рецепта домашних булочек нам понадобится готовое тесто (слоеное или дрожжевое), плитка молочного или черного шоколада и 1 яйцо.

Рецепт приготовления сладких булочек

Покупное тесто убыстряет процесс приготовления. Покупайте, какое любите. Я брала дрожжевое «Геркулес». Второй раз пробовала со слоеным тестом. Даже теряюсь сказать, какое вкуснее – первое отдает детством, второе напоминает французские слоечки. Выбирайте на свое усмотрение. То же самое и с шоколадом – любите горький – покупайте черный шоколад, мы все отдали предпочтение молочному.

Размораживаем тесто, режем каждый лист на 4 или 8 частей (в первом случае булочки будут размером как на фото, во втором – вполовину меньше), зависит от того, какое количество вам нужно. Теперь заворачиваем 2 кубика шоколада в тесто. Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца, потом притрушиваем сахарком. Всё, теперь противень в духовочку и вуаля!!! Если желаете отведать самых нежных и быстрых в приготовлении кексов на сметане — приготовьте их по нашему рецепту.

Отзывы о статье

Это не спам.