Рецепт рыбы, запеченной в духовке

Рубрика: Рыба

И пусть кто-то любит рыбу в апельсинах, кто-то фарширует щук, интернет-журнал для женщин Дамский коктейль предлагает рецепт рыбы, запеченной в духовке с пряными травами.

 Рецепт рыбы, запеченной в духовке

Ингредиенты: 4 карпика или морских окунька (по 250 г), соль, смесь молотых перцев, 1 лимон, 1 пучок пряных трав, 4 зубчика чеснока, 1 стол. ложка оливкового масла

Рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы:

  • Рыбу вымыть, почистить, оставив плавники и голову, и выпотрошить. Снова тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать из одной половинки сок. Чеснок очистить,  мелко нарубить.
  • На спинке рыбы с обоих сторон сделайте неглубокие надрезы ромбом — так в рыбе не будут чувствоваться косточки.
  • Каждую рыбу натереть внутри чесноком, затем внутри и снаружи натереть молотым перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком.
  • Нагреть духовку до 200°. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек крупно нарезать и положить их внутрь рыбы и под жабры. Положить рыбу в духовку на решетку. Вниз поставить форму или глубокий противень.
  • Жарить 30 мин, при этом можно периодически смазывать рыбу оливковым маслом с помощью кисточки. Затем включить гриль и подрумянивать рыбу еще 5 мин. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить соком из оставшейся половинки лимона и украсить веточками зелени.

Отзывы о статье

Это не спам.