Тефтели в сметанном соусе

Рубрика: Рыба

Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные!

Тефтели в сметанном соусе

Рецепт приготовления тефтелей и соуса

800 г рыбного филе, 100 мл молока, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, соль, половина лимона, 2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 мл бульона, 4 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, 1 пучок разной свежей зелени
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки и крупно нарезать. С лимона снять тонкий слой цедры и мелко ее нарубить. Выжать сок. Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку. Добавить соль, цедру и яйцо. Тщательно перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и слегка обжарить тефтели со всех сторон, снять сковороду с огня.
Для приготовления соуса в большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и слегка подрумянить на нем муку. Влить бульон, можно добавить немного водки. Добавить сметану, яичный желток и лимонный сок, посолить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с соусом. Тефтели выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.

Отзывы о статье

Это не спам.