Тоненькие блинчики рецепт

Признаюсь Вам, что с блинчиками у меня отношения не складывались, в отличие от кексов. Очень трудно было выбрать консистенцию, чтоб блинчики снимались со сковороды без проблем. Но вот нашла рецепт, благодаря которому тоненькие  блинчики получились с первого раза!

 Тоненькие блинчики рецепт

Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, сода, 200 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления тоненьких блинчиков

Я делаю блинчики в блендере, это позволяет еще ускорить процесс.

1. Немного взбиваем яйца с сахаром и солью.

2. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Смешиваем.

3. Добавляем молоко. Смешиваем.

4. Добавляем 1 ч.л. гашеной соды и муку. Перемешиваем.

Тщательно разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. И жарим тоненькие блинчики.

В качестве начинки можно использовать традиционную творожно-яичную массу, жареные грибы, мясной фарш с жаренным лучком, бананы с творогом, ягоды с медом и т.д. А можно просто полить блины сметанкой или сгущенным молоком. Если добавить в тесто какао (1 столовую ложку), блины получатся шоколадными, а если сделать темную и светлую массу и проявить фантазию, блины станут  похожими на зебру.

Приятного аппетита!
Наталья Бычкова специально для

Отзывы о статье

Это не спам.