Язык заливной (свиной или говяжий)

Рубрика: Мясо

Оказывается заливное можно сделать и из языка! Притом вы даже представить не можете как это вкусно и как освежает в роли ужина после жаркого летнего дня. Такое заливное требует намного меньше усилий со стороны повара во время готовки, нежели заливное из рыбы.

Язык заливной

Ингредиенты: 1 кг языка (можно взять говяжий а можно и свиной), 2 пачки желатина, 1 морковка, 2 сваренных яйца, перец горошком, лавровый лист.
Для украшения замороженный зеленый горошек или зеленый лук

Рецепт пригтотовления заливного языка

Язык отварить до готовности 1-1,5 часа со специями и морковкой, посолить. Еще с горячего языка снять кожицу, нарезать тонкими пластинками.
Замочить желатин в холодной воде, затем развести его в процеженном бульоне в котором варился язык, согласно пропорциям, указанным на упаковке желатина.
На дно посуды выложить нарезанные дольками яйца, нарезанный язык, украсить зеленым горошком или луком и залить бульоном с желатином.
Охладить и поставить застывать на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Отзывы о статье

Это не спам.